Pic

Школа массажных технологий "Солнце Рук"

Впервые в Волгограде! Ольга Мартынова семинарами школы Земсковой: 6-8 августа "Хиромассаж IQ. Классический", 10-12 августа "Гемолимфодренаж тела".

Нейроседативный массаж лица

Зарегистрироваться

Техника нейроседативного массажа направлена на синхронизацию электрической активности левого и правого полушарий, достигаемой за счет глубокой релаксации. Все так называемые изменённые состояния: ощущение замедления течения времени, размытое ощущение пространства и растворение ощущения собственного "Я", появляющееся после остановки мыслей, на уровне физиологии и означают синхронизацию активности полушарий. Зоны лица отличаются повышенной плотностью расположения тактильных рецепторов(на зоне лба в семь раз больше рецепторов, чем на любой другой зоне). Поэтому массаж лица вызывает быстрое расслабление. Важность лица для воздействия на центральную нервную систему просматривается и в том, сколько места отведено этой зоне в области постцентральной извилины (человечек Пенфилда).
Этот массаж еще называют фрикционным (Исп. - фрикция), так как состоит он из одних поглаживаний, и которые всегда выполняется двухсторонне. Движения нейроседативного массажа завораживающие и плавные, обе руки сплетают сложный узор непрерывных движений, то сходятся, то расходятся. Все это напоминает экзотический танец рук, скользящий и обтекающий. Ощущения, которые испытывает клиент, просто невероятные: исчезает пространство и время, куда-то вместе с ними уходит боль. Понять и проследить рисунок массажа невозможно, все теряется в ощущениях, а с ними приходит покой и тепло, не только физическое, но и душевное. В эстетической медицине такой массаж используется для уменьшения гипертонуса мышц лица, ответственных за отображение эмоций, а значит и для уменьшения глубины мимических морщин. Расслабленные ткани лица уже больше не стремятся к центру и вниз, а занимают свое нормальное физиологическое положение. Лицо после этого массажа -прекрасно и одухотворённо. А помимо этого - это отличное средство при стрессах, депрессии, миофасциальной боли, усталости. Не обязательно стремиться в Гималаи для постижения истины, путешествие в бессознательное можно совершать и во время массажа.
Июль
25 Июля 2018
Хиромассаж лица IQ-1
Семинар школы Елены Земсковой. Первый из цикла "Хиромассаж лица IQ". Пройдет в Волгограде 25-27 июля
18 Июля 2018
Хиромассаж IQ Релакс
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Хиромассаж IQ Релакс". Пройдет в Волгограде 18-20 июля.
13 Июля 2018
Пальпаторная диагностика
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Пальпаторная диагностика".
12 Июля 2018
Диагностика и коррекция мышц шеи в рамках прикладной кинезиологии
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Диагностика и коррекция мышц шеи в рамках прикладной кинезиологии".
10 Июля 2018
Диагностика и коррекция мышц плечевого пояса в рамках прикладной кинезиологии
Первый семинар из цикла "Диагностика и коррекция мышц  в рамках прикладной кинезиологии". Пройдет в Волгограде 10-11 июля
7 Июля 2018
Курс классического массажа
Базовый курс классического массажа от школы "Солнцерук".
4 Июля 2018
Мастер класс по прикладной кинезиологии
Бесплатный Мастер класс по прикладной кинезиологии! Вход свободный. Начало в 18:00.
19 Июля 2018
Мастер-класс по прикладной кинезиологии
Мастер-класс по прикладной кинезиологии. Начало в 18:00. Вход свободный.
Август
4 Августа 2018
Базовый курс классического массажа
6 Августа 2018
Хиромассаж тела. Классический
Хиромассаж — удивительно стройная школа мануального воздействия, в рамках которой есть множество методик-инструментов, позволяющих добиться максимального эффекта при решении практически всего спектра проблем, с которыми к нам обращаются наши пациенты (клиенты). Нужно снять болевой синдром? Пожалуйста. Нужно проработать спазмированную группу мышц или протонизировать ослабленные? Пожалуйста. Нарушено кровообращение? Холодные ноги? Варикоз? Отек или застой? Пожалуйста, подбираем мягкие, щадящие приемы для улучшения трофики и дренажа. Избыточный вес или целлюлит? В арсенале хиромассажа достаточно приемов, направленных на активизацию метаболизма, улучшение микроциркуляции, лифтинг тканей. Реабилитация спортсмена, посттравма, снятие напряжения после соревнований или тренировки? И здесь массажисту, владеющему хиромассажем, есть что предложить.

На семинаре:
— новое видение массажного приема поглаживание;
— разминание в хиромассаже и применение этого основного приема в различных контекстах и на разных мышечных группах;
— составление оригинальных массажных методик на основе изученных приемов;
— особенности применения массажных приемов в зависимости от цели массажа.
10 Августа 2018
Гемолимфодренаж тела
Гемолимфатический дренаж тела имеет исключительное значение для:

— терапии отеков при различных заболеваниях сосудистой, выделительной и эндокринной систем,
— эстетической коррекции тела (целлюлит, избыточный вес),
— миофасциальных болях,
— повышения иммунитета и профилактики старения организма человека.

Основная цель дренажа заключена в самом названии и направлена на активизацию деятельности лимфатической системы — от капилляров до коллекторов. Имитируя фазные ритмические сокращения и медленные волны, свойственные лимфатическим сосудам, массажные приемы этой техники усиливают процесс лимфоангиомоторики, которая остаётся повышенной и после массажа в силу так называемого автоматизма действия лимфатических сосудов. При выполнении массажа усиливается транспорт лимфы из межклеточного вещества в сосудистое русло, что сразу же дает уменьшение объёмов тела, ощущение легкости и свободы движений. Руки массажиста работают, как тысяча одновременно бьющихся сердец, имитируя работу лимфатических и венозных сосудов, усиливая переход тканевой жидкости в лимфатические капилляры, уменьшая отек, проталкивая кровь по венам и облегчая работу сердца. Все массажные приёмы выполняются медленно и монотонно, с многократным повторением с целью снижения активности симпатической нервной системы, уменьшения выброса гормонов стресса (катехоламинов), вызывающих нарушение микроциркуляции и спазм сосудов, и полного восстановления кровоснабжение кожи, мышц и жировой ткани. Это очень приятный и расслабляющий массаж, оказывающий тормозящее воздействие на нервную систему и быстро погружающий человека в состояние «кинестетического транса», что позволяет быстро снять хроническую усталость и вернуть жизненный тонус. Эффект виден на первом же сеансе и увиденный результат позволяет клиенту поверить в массаж и довести курс гемолимфодренажа до конца.
Pic

Интересует запись на курс Нейроседативный массаж лица?

Контакты