Pic

Школа массажных технологий "Солнце Рук"

Впервые в Волгограде! Ольга Мартынова семинарами школы Земсковой: 6-8 августа "Хиромассаж IQ. Классический", 10-12 августа "Гемолимфодренаж тела".

Гемолимфодренаж лица

Зарегистрироваться

Внутренняя среда организма представлена тканевой жидкостью, лимфой и кровью, состав и свойства которых теснейшим образом связаны между собой. Основной их частью является вода, которая составляет примерно 60% массы всего тела. Именно с водой циркулируют из крови в ткани и обратно белки, жиры, углеводы, гормоны, газы, биологически активные соединения. Через сосудистую систему в сутки проходит 8000-9000л крови. Из артериальных сосудов в ткани попадает 20 л. Обратно, в венозные сосуды, всасывается 18л. И около 2л остается в тканях и потом оттекает по лимфатическим сосудам. Пройдя лимфатические узлы, жидкость попадает в ток венозной крови. Лимфатическая система выполняет очень важные функции: возвращает в кровь жизненно важные компоненты; в лимфатических узлах происходит очищение лимфы от вирусов, микробов, атипичных клеток. Она является дополнительной дренажной системой, по которой тканевая жидкость возвращается в кровяное русло. Если возврат нарушен, возникают отеки, которые ведут к еще большему нарушению микроциркуляции.
В результате у человека появляются отеки, серый, землистый цвет лица, вялость, разбитость, апатия и другие нарушения.  Для ускорения движения лимфы на лице неоценимую помощь могут принести руки косметолога или массажиста. Грамотно, правильно выполненные приемы будут способствовать выведению жидкости с продуктами метаболизма из тканей. Выражение «движение – это жизнь» напрямую относится и к круговороту жидкости в организме. Восстанавливая микроциркуляцию, можно улучшить самочувствие, повысить иммунитет, улучшить цвет лица, снять отеки, добиться лифтингового эффекта. Большое значение лимфодренаж имеет для пациентов, которым предстоят оперативное вмешательство пластических хирургов, аппаратные и инъекционные воздействия. Чем меньше застой продуктов метаболизма в тканях, тем легче и быстрее пройдет процесс восстановления. Поэтому необходимо проводить несколько процедур лимфодренажа перед вышеуказанными мероприятиями. Незаменима его помощь и после проведения различных эстетических процедур: он поможет восстановить кровообращение, снять отеки, убрать гематомы, ускорить выведение и рассасывание неправильно введенного препарата.
В нашей школе семинар называется гемалимфодренаж. Мы поможем вам овладеть большим количеством приемов, которые улучшают не только лимфо-, но и венозный отток. Гемалимфодренаж-это процедура, которая позволяет решить эстетические проблемы и улучшить самочувствие человека.
Июль
25 Июля 2018
Хиромассаж лица IQ-1
Семинар школы Елены Земсковой. Первый из цикла "Хиромассаж лица IQ". Пройдет в Волгограде 25-27 июля
18 Июля 2018
Хиромассаж IQ Релакс
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Хиромассаж IQ Релакс". Пройдет в Волгограде 18-20 июля.
13 Июля 2018
Пальпаторная диагностика
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Пальпаторная диагностика".
12 Июля 2018
Диагностика и коррекция мышц шеи в рамках прикладной кинезиологии
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Диагностика и коррекция мышц шеи в рамках прикладной кинезиологии".
10 Июля 2018
Диагностика и коррекция мышц плечевого пояса в рамках прикладной кинезиологии
Первый семинар из цикла "Диагностика и коррекция мышц  в рамках прикладной кинезиологии". Пройдет в Волгограде 10-11 июля
7 Июля 2018
Курс классического массажа
Базовый курс классического массажа от школы "Солнцерук".
4 Июля 2018
Мастер класс по прикладной кинезиологии
Бесплатный Мастер класс по прикладной кинезиологии! Вход свободный. Начало в 18:00.
19 Июля 2018
Мастер-класс по прикладной кинезиологии
Мастер-класс по прикладной кинезиологии. Начало в 18:00. Вход свободный.
Август
4 Августа 2018
Базовый курс классического массажа
6 Августа 2018
Хиромассаж тела. Классический
Хиромассаж — удивительно стройная школа мануального воздействия, в рамках которой есть множество методик-инструментов, позволяющих добиться максимального эффекта при решении практически всего спектра проблем, с которыми к нам обращаются наши пациенты (клиенты). Нужно снять болевой синдром? Пожалуйста. Нужно проработать спазмированную группу мышц или протонизировать ослабленные? Пожалуйста. Нарушено кровообращение? Холодные ноги? Варикоз? Отек или застой? Пожалуйста, подбираем мягкие, щадящие приемы для улучшения трофики и дренажа. Избыточный вес или целлюлит? В арсенале хиромассажа достаточно приемов, направленных на активизацию метаболизма, улучшение микроциркуляции, лифтинг тканей. Реабилитация спортсмена, посттравма, снятие напряжения после соревнований или тренировки? И здесь массажисту, владеющему хиромассажем, есть что предложить.

На семинаре:
— новое видение массажного приема поглаживание;
— разминание в хиромассаже и применение этого основного приема в различных контекстах и на разных мышечных группах;
— составление оригинальных массажных методик на основе изученных приемов;
— особенности применения массажных приемов в зависимости от цели массажа.
10 Августа 2018
Гемолимфодренаж тела
Гемолимфатический дренаж тела имеет исключительное значение для:

— терапии отеков при различных заболеваниях сосудистой, выделительной и эндокринной систем,
— эстетической коррекции тела (целлюлит, избыточный вес),
— миофасциальных болях,
— повышения иммунитета и профилактики старения организма человека.

Основная цель дренажа заключена в самом названии и направлена на активизацию деятельности лимфатической системы — от капилляров до коллекторов. Имитируя фазные ритмические сокращения и медленные волны, свойственные лимфатическим сосудам, массажные приемы этой техники усиливают процесс лимфоангиомоторики, которая остаётся повышенной и после массажа в силу так называемого автоматизма действия лимфатических сосудов. При выполнении массажа усиливается транспорт лимфы из межклеточного вещества в сосудистое русло, что сразу же дает уменьшение объёмов тела, ощущение легкости и свободы движений. Руки массажиста работают, как тысяча одновременно бьющихся сердец, имитируя работу лимфатических и венозных сосудов, усиливая переход тканевой жидкости в лимфатические капилляры, уменьшая отек, проталкивая кровь по венам и облегчая работу сердца. Все массажные приёмы выполняются медленно и монотонно, с многократным повторением с целью снижения активности симпатической нервной системы, уменьшения выброса гормонов стресса (катехоламинов), вызывающих нарушение микроциркуляции и спазм сосудов, и полного восстановления кровоснабжение кожи, мышц и жировой ткани. Это очень приятный и расслабляющий массаж, оказывающий тормозящее воздействие на нервную систему и быстро погружающий человека в состояние «кинестетического транса», что позволяет быстро снять хроническую усталость и вернуть жизненный тонус. Эффект виден на первом же сеансе и увиденный результат позволяет клиенту поверить в массаж и довести курс гемолимфодренажа до конца.
Pic

Интересует запись на курс Гемолимфодренаж лица?

Контакты