Pic

Школа массажных технологий "Солнце Рук"

Впервые в Волгограде! Ольга Мартынова семинарами школы Земсковой: 6-8 августа "Хиромассаж IQ. Классический", 10-12 августа "Гемолимфодренаж тела".

Су Джок

Зарегистрироваться


Су-джок точки

Если внимательно посмотреть на кисти рук, то через определенное время можно заметить сходство ладони и  человеческим телом, тоже самое ,можно заметить и со стопой и человеческим телом Опираясь на научные разработки и клинические исследования, проводимые как научно-исследовательскими институтами, так и специалистами альтернативной медицины было доказано, что между стопами, кистями и человеческим телом не только есть сходство, но существует и определенные взаимодействия позволяющие через стопы и кисти влиять  на весь организм в целью лечебного эффекта. Это ярко выраженное подобие нашло не только теоретический интерес, но и практическое применение, так как воздействия на зоны соответствия больных органов на стопах и кистях, мы приходим к излечению данного органа в организме человека в целом. Но это только одна система соответствия. На самом деле таких систем множество.

В Су Джок существует определенная классификация систем соответствия, которая способствует быстрому и более правильному выбору нужной системы соответствия.

Что же лечат методами Су-Джок терапии?

Изучив су джок Вы сможете стать доктором своего массажного кабинета!

Данные системы соответствия  на стопах и кистях являются природными системами оздоровления. Естественная стимуляция зон соответствия по определенно выбранной методике производит к возникновению «лечебной волны» действующая  на область заболевания и оказывающий профилактический и излечивающий эффект Это не могли не заметить и люди занимающиеся массажем. Всевозможные методики выполненные в комплексной программе вместе с различными видами массажа приводит к быстейшиму излечению от многих недуг.


Обучение Су-Джок:

В школе массажных технологий « Солнце Рук» проводятся интересные семинары по изучению и внедрению данных техник в массажный процесс.Рассматривается много вопросов по системам  соответствия их точному выбору.

Школа массажных технологий предлагает Вам пройти базовый курс Су Джок, посвященный основным системам соответствия: 

•Системы соответствия. Их история и виды. Принцип работы.
•Система соответствия кистей и стоп. Признаки подобия.
•Ориентиры при работе с системами соответствия кистей и стоп: Понятие Инь- и янь- поверхностей тела и соответствия им. Линия симметрии. Диафрагма. Первичное и вторичное соответствие.
•Работа со стандартной системой соответствия: соответствие головы, позвоночнику, конечностям и внутренним органам.
•Дополнительные системы соответствия: система "животного", частичные системы соответствия плечевому поясу, ногам, понятия кожного и костного соответствия.
•Трехуровневые системы соответствия: система "насекомого".
•Минисистемысоответствия.

•Принципы лечения: инструменты Су Джок, методики работы с ними. Лечение по двум и по трем точкам. Лечение по базисным энергетическим точкам.
Август
4 Августа 2018
Базовый курс классического массажа
6 Августа 2018
Хиромассаж тела. Классический
Хиромассаж — удивительно стройная школа мануального воздействия, в рамках которой есть множество методик-инструментов, позволяющих добиться максимального эффекта при решении практически всего спектра проблем, с которыми к нам обращаются наши пациенты (клиенты). Нужно снять болевой синдром? Пожалуйста. Нужно проработать спазмированную группу мышц или протонизировать ослабленные? Пожалуйста. Нарушено кровообращение? Холодные ноги? Варикоз? Отек или застой? Пожалуйста, подбираем мягкие, щадящие приемы для улучшения трофики и дренажа. Избыточный вес или целлюлит? В арсенале хиромассажа достаточно приемов, направленных на активизацию метаболизма, улучшение микроциркуляции, лифтинг тканей. Реабилитация спортсмена, посттравма, снятие напряжения после соревнований или тренировки? И здесь массажисту, владеющему хиромассажем, есть что предложить.

На семинаре:
— новое видение массажного приема поглаживание;
— разминание в хиромассаже и применение этого основного приема в различных контекстах и на разных мышечных группах;
— составление оригинальных массажных методик на основе изученных приемов;
— особенности применения массажных приемов в зависимости от цели массажа.
10 Августа 2018
Гемолимфодренаж тела
Гемолимфатический дренаж тела имеет исключительное значение для:

— терапии отеков при различных заболеваниях сосудистой, выделительной и эндокринной систем,
— эстетической коррекции тела (целлюлит, избыточный вес),
— миофасциальных болях,
— повышения иммунитета и профилактики старения организма человека.

Основная цель дренажа заключена в самом названии и направлена на активизацию деятельности лимфатической системы — от капилляров до коллекторов. Имитируя фазные ритмические сокращения и медленные волны, свойственные лимфатическим сосудам, массажные приемы этой техники усиливают процесс лимфоангиомоторики, которая остаётся повышенной и после массажа в силу так называемого автоматизма действия лимфатических сосудов. При выполнении массажа усиливается транспорт лимфы из межклеточного вещества в сосудистое русло, что сразу же дает уменьшение объёмов тела, ощущение легкости и свободы движений. Руки массажиста работают, как тысяча одновременно бьющихся сердец, имитируя работу лимфатических и венозных сосудов, усиливая переход тканевой жидкости в лимфатические капилляры, уменьшая отек, проталкивая кровь по венам и облегчая работу сердца. Все массажные приёмы выполняются медленно и монотонно, с многократным повторением с целью снижения активности симпатической нервной системы, уменьшения выброса гормонов стресса (катехоламинов), вызывающих нарушение микроциркуляции и спазм сосудов, и полного восстановления кровоснабжение кожи, мышц и жировой ткани. Это очень приятный и расслабляющий массаж, оказывающий тормозящее воздействие на нервную систему и быстро погружающий человека в состояние «кинестетического транса», что позволяет быстро снять хроническую усталость и вернуть жизненный тонус. Эффект виден на первом же сеансе и увиденный результат позволяет клиенту поверить в массаж и довести курс гемолимфодренажа до конца.
14 Августа 2018
Мастер класс по прикладной кинезиологии
Мастер класс по прикладной кинезиологии  от школы массажа "Солнцерук. Вход свободный.
15 Августа 2018
Нейроседативный массаж лица
Семинар школы Елены Земсковой по теме "Нейроседативный массаж лица". Пройдет в Волгограде 15-17 августа
23 Августа 2018
Массаж стоп
Семинар по теме "Массаж стоп". Пройдет 23-24 августа.
30 Августа 2018
Мастер класс по прикладной кинезиологии
Мастер-класс по прикладной кинезиологии от школы массажа "Солнцерук". Начало 30 августа в 18:00
Сентябрь
26 Сентября 2018
Мастер-класс по спиральной гимнастике
Мастер-класс по спиральной гимнастике от школы массажа "Солнцерук". Вход свободный.
25 Сентября 2018
Хиромассаж IQ. Коррекция фигуры
Семинар школы Земсковой по теме "Хиромассаж IQ. Коррекция фигуры". Пройдет в Волгограде 25-25 сентября
20 Сентября 2018
Базовый курс классического массажа
Базовый курс классического массажа от школы "Солнцерук".
19 Сентября 2018
Баланс-тренинг
Разучивание комплекса упражнений с применением балансировочной подушки для взрослых и детей. Вход свободный
17 Сентября 2018
Хиромассаж лица IQ-2
Семинар школы Елены Земсковой. Второй из цикла "Хиромассаж лица IQ". Пройдет в Волгограде 17-19 сентября
12 Сентября 2018
Мастер класс по Хиромассажу лица IQ
Мастер-класс по теме "Хиромассаж лица IQ". Вход свободный
7 Сентября 2018
Диагностика и коррекция мышц плечевого пояса в рамках прикладной кинезиологиии шеи
Семинар школы Елены Земсковой из цикла "Диагностика и коррекция мышц в рамках прикладной кинезиологии. Пройдет в Волгограде 7-9 сентября.
5 Сентября 2018
Мастер класс по Су Джок
Мастер-класс по Су Джок от школы массажа "Солцерук". Вход свободный
Pic

Интересует запись на курс Су Джок?

Контакты